02:05 

Первый в жизни каноничный кошмар в 22 года? Легко!

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Я люблю свои сны. Я люблю свое подсознание.
Оно меня любит, оно меня троллит, оно иногда показывает мне такое, что не придумаешь специально. Оно показывает мне то дивный упорос, который я храню в памяти и пересказываю всем, кому интересно, то эпически красивые фэнтезийные сюжеты, которые я запоминаю плохо и каждый раз печалюсь, то просто что-то настолько теплое и прекрасное, чем я не готова делиться ни с кем, кроме себя-любимой.
Один из любимых снов-упоросов - о том, как я плавала в море и слезно просила кого-то утопить, наконец, "Титаник". Кораблик топить почему-то отказывались наотрез, но меня это не смущало :alles:
Но иногда ко мне приходят они. Кошмары. Вообще обычно то, что сон был кошмаром, я понимаю сильно постфактум - когда лениво приоткрываю один глаз, вспоминаю сон, нервно-сдавленно ржу в подушку, просыпаюсь окончательно и иду рассказывать кому-нибудь. Я вообще люблю рассказывать сны, потому что раз уж подсознание изволит со мной общаться, то почему бы не поделиться плодами его ночного творчества с кем-нибудь еще? А вдруг чего интересное накопаем, ну или поржем хотя бы (что бывает в большинстве случаев).
Кошмары как таковые сниться мне начали лет в двадцать, кажется. Летом 2013 года. Для этого были все условия: Фандомная Битва, мать ее за ногу, непрекращающийся арррррбайтен, завершающие аккорды отношений с одной дивно-прекрасной личностью, подготовка к переезду, очень мало сна и много нервов. Очень благодатная почва, ящетаю.
Но тогда это были те самые "условно-кошмары". Проснулся, почесал репу, подумал: "а чего это настроение такое гадостное?", вспомнил сон, проснулся окончательно, рассказал кому-нибудь, осознал, что, кажется, это был кошмар... ну как-то и все.

Но сегодня вечером у меня свершился Принципиально Новый Опыт. И хожу я с этим опытом, как дурак с писаной торбой, думая, куда бы еще его приткнуть. Решила приткнуть сюда: рассказать сразу, ткскзть, оптом.

Начался этот дивный высер спазм подсознания с того, что я "типа-проснулась". Ну, ты вроде спал, проснулся, а на деле выпал в очередной сон. Не слишком хороший показатель, но черт бы с ним. "Просыпалась" я таким образом четыре раза. И все четыре раза видела рядом с собой Тень, с которой мы, собсна, рядом и засыпали. Каждый раз из этих четырех мы с ней обсуждали насущные и животрепещущие вопросы, обсуждали-обсуждали, даже приходили к каким-то важным выводам, а потом... а потом я снова "просыпалась". И все с начала.
Но на этом песня не кончается мы построим новый полигон. "Проснувшись" в триумфальный, четвертый (или все-таки пятый?) раз, я услышала, как кто-то скрежещет в замке... то ли ключом, то ли отмычкой, не суть важно, но у меня было четкое ощущение того, что в двери ломится кто-то чужой. Уже замысловато, ага.
Потом я все-таки поднялась с кровати и пошла вниз (квартира у нас двухэтажная, есличо). А там, внизу... ну, слово "бардак" будет слишком заезженным и слишком расхожим, чтобы описать то, что я там увидела.
Разруха. Дом совершенно был не похож на дом, каким он был. Постоянно что-то мешает пройти. Хуже, чем было при ремонте. В разы жутче. Это был даже не дом, а руины, с учетом того, что стены-окна-двери были целы, но да и только. Все остальное - в полнейшем упадке и бардаке.
Вместо плиты - стиральная машинка (каково было мое удивление, когда я поставила на нее кастрюльку, повернула краник, а оно на меня ЗАБУЛЬКАЛО :wow: ). К плите подойти - без вариантов, надо согнуться в очень хитровыебанную букву "зю". Пройти по первому этажу без получения по лбу какой-нибудь коробкой, преодоления баррикад, залезания под стол - невозможно. И все это в очень "жизнерадостных" серо-черных тонах.
Но на этом песня все еще не кончается.
Подхожу я к окну. А там... ну, не светопреставление, но что-то очень похожее. Молнии. Яркие, четкие, бьющие прямо в стоящие рядом с нашим домом гаражи.
А потом подул ветер. сформировавшийся в огромных размеров черный смерч, который неумолимо двигался к нашему дому, в наше окно.
За несколько метров до дома большой смерч распался на четыре поменьше, и, казалось бы, все прошло, но...
АГАЩАС!
За окном задвигались гаражи. Примерно как в фильме про трансформеров, только жутче. Было полное впечатление, что они... дышали о_О
А на приступ дома пошли скелеты. Не совсем "каноничные", скорее, ээээ, "модифицированные", и от этого, да и от общей атмосферы сна - до дрожи жуткие.
Я не боюсь скелетов. Вообще. У меня мечта идиота - скелет дома в качестве вешалки. Но эти...
И шли бы они и шли своей дорогой, но тут какой-то из скелетов постучал в наше окно. Вполне осознанно.
На протяжении всего этого эпизода я стояла у окна и повторяла, как заведенная: "Гребаный Апокалипсис. Гребаный Апокалипсис".
А потом кадр резко меняется - я все так же у окна, вот только уже к нему спиной. А рядом со мной стоит тот самый... ээээ... скелет.
Вот только не скелет это вовсе - при ближайшем рассмотрении "скелетная" наружность больше всего похожа на костюм. Очень достоверный, но все-таки костюм. То есть, под этим костюмом кто-то другой.
И тут я посмотрела этому существу в глаза.
Блять.
Я не знаю, как описать то, что посмотрело на меня из "глазниц". Это был взгляд не человека. Не хищника. Не зверя. Что-то вообще совершенно неземное (не в лучшем смысле), чужое, чуждое, страшное, жестокое.
И это было уже по-настоящему страшно.
А потом существо потянуло ко мне руки.

И на этом месте мое подсознание решило, что меня пора спасать и подкинуло мне следующим витком маразма сна... комикс о том, как ухаживать за своим ручным, блть, скелетом! :alles:
Точно помню картинку с девочками милой наружности и скелетами, которых они ведут под ручку, и главу о том, как скелета купать в бассейне :alles: :lol:
Подсознание меня любит, блин... :lol:

Ну а потом я проснулась.
Вот только ужас никуда не делся. Я впервые в жизни проснулась в ужасе и панике.
И вообще я не могла понять, проснулась ли я уже наконец, или это очередной виток кошмара.
Но - слава всем и сразу, у меня есть Тень, которую я разбудила и которая меня и откачала от всего этого ужоснаха.
Вроде легчает. И даже спать снова хочется.
Засыпать обратно слегка стремно, правда, но, надеюсь, это пройдет.
А если не пройдет - то возьму я этот пиздец сумбур кошмар, перечитаю, перепишу литературно, сделаю из него сценарий, продам в Голливуд и разбогатею :alles:
Ну а чо, картинка-то зрелищная была, самое оно для триллера!

@темы: Тараканьи бега, Ночные б(з)дения, Нарочно не придумаешь, Заснул - увидел - офигел, В моем мире живут только пони, которые какают… срут… испражняются! (с)

URL
Комментарии
2015-05-01 в 15:42 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
Рыжик, ну у тебя и кошмары. От души сочувствую.
У моих снов, кошмары они или нет есть одна паскудная черта - сбываться, точнее, воплощаться в реальности.
Как таковых мне кошмаров, особенно такого градуса жути не снится.
Но в последнее время глючится такая ересь, что я только фигею и нервно ржу.

2015-05-09 в 10:21 

Флуди всегда, флуди везде, превозмогая ленность.
Хммм... Мы тут с Кирюхой прочухали и поняли, что наши кошмары это.... Когда вокруг все хорошо, солнышко светит, все радостные и счастливые... И мимо проезжает БТР с армянским флагом...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Право делать неправильный выбор.

главная