Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

"Доброе утро, девушка, а у нас потолок шатается…" дубль-два и прочее ремонтное.

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Эпопея с потолками продолжается. Шоу, сцуко, маст гоу он. И, кажется, мне нужен тег про ремонт :alles:

Началось все с того, что мы, ценой ебических эпических усилий вытащили себя из дома и купили, наконец, люстры. В количестве. В два захода. Попутно затарившись 200+ кг грунтовки, шпатлевки, краски и прочего по мелочи.

Во второй заход, кстати, выяснилось, что:
а) В здешний Леруа-Мерлен надо ходить с набором гаечных ключей и прочего инструментария - колеса тележкам подкручивать. А то у части тележек не работает одно из передних колес, вследствие чего их очень задорно заносит. Особенно, в загруженном под завязку виде.
б) Тот, кто орет, что женщина за рулем - обезьяна с гранатой - тот ничего в жизни не понимает.
в) Ибо что-то мне подсказывает, что после сего забега по лабиринтам магазина с "грузовой" тележкой, которая хромает на переднее правое колесо, заставленной ведрами с краской и люстрами (и периодически сидящей на переднем крае Тенью)... при этом не раскокав ни одну люстру, не уронив Тень, и ни во что/ни в кого не врезавшись… в общем, за руль я сяду (если приспичит) с видимым облегчением и без лишней паники. Главное - вовремя вспомнить эту эпичную тележку.
г) Заносы тележки решаются очень просто - одна тележку толкает, а вторая сидит спереди и, выставив ноги, работает "рулевым колесом". "Рулевым колесом" мы работали по очереди, так что ноги болели у обеих.
д) Консультанты, завидев на горизонте этакий тандем из двух хрупких девочек, которые с радостными воплями рассекают по магазину, реагируют… странно. Но работают, что интересно, быстрее и качественнее.

Так о чем я там… а, да, о потолках. В прошлом посте я уже поведала о том, как мы однажды проснулись и выяснили, что потолок шатается и люстра ползает. И о том, как к нам приехали мальчики по вызову все это непотребство чинить.
Мы, как наивные дуры люди, верящие в добросовестность мастеров, выдохнули и успокоились. Как выяснилось, зря.
В общем, закупились мы люстрами и вспомнили о том, что наши потолочных дел мастера обещали по первому нашему зову приехать и люстры нам повесить.
Позвонила я им и сказала, что мы их ждем. Вьюноша, взявший трубку, был полон нездорового энтузиазма и пообещал прискакать вместе с напарником вот-прям-на-следующий-день.
На следующий день… ну… и тишина, и мертвые с косами стоят. Ни звонков, ни смс - ничего.
Через день мы решили, что "театральная пауза" как-то слишком затянулась, и уж Герман полнится, а близости все нет, то есть, пардон, люстры пылятся, а мальчиков все нет. И взяла я в лапы телефон, и позвонила по номеру, который у меня записан как "Сергей-Люстры-Потолки".
- Здравствуйте, вы меня, наверное, такими словами вспоминаете… - зачастил мне в ухо юноша Сергей, едва взяв трубку. - Понимаете, я вам звонил-звонил, а у вас был выключен телефон, может, что-то со связью, но я звонил…
- Хм, - вежливо вклинилась я в страдальческий монолог Сергея, по которому выходило так, что он не ел, не спал и только и мечтал о том, чтобы повесить нам люстры. - Знаете, почему-то у меня на телефоне ни одного пропущенного… и ни одного уведомления о том, что мне звонили.
- Да не может быть! - возопил юноша. - Я звонил…
- Скажите, - перешла я к сути дела, - а когда вы можете подъехать, чтоб эти несчастные люстры уже повесить?
- Да хоть сегодня! - подозреваю, если бы на юноше была тельняшка, он бы ее порвал. - Часа через три-четыре вас устроит?!
- Более чем, - говорю.
- …или, если хотите, мы вечером приедем…
- Нет уж, - сказала я, думая о том, что "завтраками" меня кормить лучше съедобными, чем словесными, - давайте, пожалуйста, часа через три-четыре.
Тень, с интересом слушавшая сей разговор, начала как-то подозрительно похихикивать.
- Х-х-хорошо, - сказал мне юноша. - Часа через три-четыре!
- И перед тем, как подъехать, отзвонитесь, пожалуйста, - голосом доброго и ласкового экзекутора попросила я.
- Обязательно! - с каким-то уж совсем нездоровым энтузиазмом завопил юноша. - С-с-спасибочки вам огромное!
"Чобля?!" - подумала я и нажала "отбой".

- Пуганый какой-то юноша, - обратилась я к Тени.
- Ты бы себя со стороны слышала, - ответила мне она.
- А что такое?
- Ну… твои интонации… там только клацающих челюстей и не хватало.
- Ой…

Как выяснилось, она оказалась права - юноши прилетели не через три-четыре часа, а буквально через час, а то и меньше. Убоялись, штоле, возмездия?..
Повесили люстры, получили законное вознаграждение, убрались восвояси. И тут, вроде бы, и сказочке конец…

АВОТХУЙ!

Сегодня днем мы обнаружили, что потолок снова шатается. Сегодня ближе к вечеру мы обнаружили, что одну люстру нам прикрутили на совесть. Так, что теперь вокруг ее крепления на потолке вмятина, а вокруг вмятины - красивый такой пузырь на полпотолка.
А еще мы уже вторые сутки слушаем зловещие предсмертные скрипы, странные шорохи и прочие звуки. Как выяснилось, потолок начал медленно, но верно, отползать от стены, к коей был прикреплен. И с каждым зловещим "скрип-скрип-хрусть" щели между стеной и потолком становятся все шире и длиннее.

Ох, сбудется четырехлетней давности прикол про "…на кровати под потолком", проснемся мы однажды на кровати под этим самым потолком в роли одеяла…
…если, конечно, оператор сайта фирмы, которая нам потолки делала, не внемлет сообщению, оставленному сегодня Тенью:

Тема: потолок падает
Скажите пожалуйста, должен ли свеженатянутый потолок предсмертно хрипеть и отклеиваться от стены без всякого нашего (жильцов-владельцев) вмешательства?
Он уже пытался один раз на нас падать, но оказалось, что это всего лишь неправильно закрепленная мастерами люстра. Люстру перевесили, но потолок стал скрипеть еще более натужно и начал отходить от стен.
Мне кажется, что это немного не нормально. И я сильно расстроена качеством услуг.


А еще Тень обещает стать ночным кошмаром сей фирмы. И знаете, я в это искренне верю. Ибо если что - я ей обязательно помогу в этом нелегком деле.

@темы: В моем мире живут только пони, которые какают… срут… испражняются! (с), Жив-здоров, лежу в больнице…, Нарочно не придумаешь, Ночные б(з)дения, Разговорчики в строю

URL
Комментарии
2014-03-15 в 10:10 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
Криворукие мужчинки!
А у вас даже тень на землю еще не упала...

2014-03-15 в 12:44 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
тетушка Габриэла, криворукие, кто бы спорил...)))
Тень упала на матрас и там лежит)))

URL
2014-03-15 в 13:42 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
упала шляпа, упала на пол...:laugh:

2014-03-15 в 17:00 

У вас дом не из пластилина, случайно? Потому что, только в этом случае из стен могут вылазить крепежи, а потолки съезжать. Или это был чей-то первый закрепленный потолок (интересно, с девушками у них так же?). Я очень надеюсь, что мужчин оштрафуют, как полагается, а ваш потолок доделают как надо.
Ради имиджа бы старались, кретины.
Ну пиздец жже, ладно бы за сто рублей и доширак работали.
---
дед Серафим ворчит

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Право делать неправильный выбор.

главная