Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

"Доброе утро, девушка, а у нас потолок шатается…"

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Именно с этой фразы в исполнении Тени началось наше сегодняшнее утро. Но… традиционно - обо всем по порядку.

Вчерашнее утро начиналось задорно. В десять утра я проснулась от двух факторов.
Фактор первый: будильники. Мой и Тени.
Фактор второй: Тень, которая настойчиво спихивала меня с кровати с фразой: "Разбуди меня через полчаса".
Почти все, кому хоть раз посчастливилось спать со мной на одной площади и почти все, кому посчастливилось меня будить, знают, что с утра я адски ругаюсь матом и всеми конечностями цепляюсь за спальное место. Я не помню, что сказала Тени, но она утверждает, что я ее очень люблю (в чем права, в общем-то) и даже в жопу ее ни разу не послала. Прогресс, однако ж. Я с утра способна даже мать родную туда послать, или еще подальше…
Кое-как продрала один глаз (поутру я способна открыть только один глаз, оба открываться отказываются), сползла с кровати, уползла на кухню.
Часы показывали десять с копейками.
Вчера к нам в новую квартиру должны были наведаться "мальчики по вызову" и натянуть нам сову на глобус потолки в гостиную-кухню и в ванную. Договаривались мы на "после двенадцати".
"После двенадцати" у мальчиков наступило в десять с копейками утра. Ибо в эти самые десять с чем-то у Тени зазвонил мобильник и бодрым мужеским голосом вопросил, куда идти, ибо к нам уже приехали.
Пометка: мы живем в центре города, а квартира, в которую переезжаем, находится несколько в гребенях.
В общем, Тень их вежливо послала подальше до часу дня и в состоянии очень относительного стояния вылезла на кухню, бодро матерясь и рассказывая о том, что, кажется, в нашем городе какие-то альтернативные часовые пояса.
Кое-как пришли в себя, собрались, вызвали такси, поехали встречать наши "потолки".
"Потолки", как мы окрестили мальчиков по вызову, примотали часа в 4 дня.
И проторчали у нас до полуночи. Запахи были… непередаваемы. Температура в квартире… в общем, спускаешься сверху и думаешь: "ой, кажется, я попал в духовку".
В полночь с копейками мальчики по вызову таки натянули нам сову на глобус потолки. Попутно прервавшись на какую-то хрень (газовый баллон кончился), сломав стремянку, купив себе и нам новые.
В полночь же мы поняли, что, кажется, домой мы ночевать не идем. А это значит, что нас ждет увлекательное путешествие в Ленту за наматрасником, постельным бельем одеялом и подушками. Матрас у нас уже был. Хреновый, но был. А покупать новый почти в час ночи и косплеить матрас на четырех ножках, идущий по улице… в общем, нам показалось, что это не очень хорошая идея. Но мы были не уверены, потому что после десяти часов нюхания… эээ… "отходов жизнедеятельности" потолков… ну, в общем, забирает покруче "мистера Пропера".
Добрались до Ленты, завалили тележку спальными принадлежностями, купили заодно кое-чего съедобного и пошли.
Представьте себе картину. Ночь. Тишина. Почти окраина города. Освещение - ну… на каждые 50 метров по хреновенькому фонарю как максимум. И среди всего этого великолепия две женские фигуры, увешанные одеялом, подушками, пакетом с постельным бельем и наматрасником.
Думаю, не один маньяк этой ночью слег с сердечным приступом и не один алкоголик бросил пить.
Но это все еще цветочки.

После того, как мы изобразили себе кровать из подручных материалов, почитали "полчасика" и, наконец, заснули, наступило утро.
Наше утро началось задорно и весело. Просыпаемся… а над нами потолок шатается. Сначала подумали, что это мы "отходов жизнедеятельности" потолков нанюхались, сошли с ума и нас глючит. Но, как говорил папенька Дяди Федора из "Простоквашино", "это гриппом вместе болеют, а с ума поодиночке сходят". Так что мы пришли к выводу, что потолок действительно шатается. Ладно, шатается и хрен с ним. Но это полбеды.
Кое-как выползли из кровати, я налила нам чаю, сели за барную стойку, и…
- ХРЯСТЬ! - раздалось с потолка.
"Блять!" - подумали мы.
Люстра, которая мирно висела на потолке, с адским скрипом и хрустом провисла сантиметров этак на десять вниз и угрожающе зашаталась. Потолок продолжил колбаситься и скрипеть хором с люстрой. Нам стало очень замысловато.
- Блять-блять-блять! - подумали и сказали мы хором.
Чаю уже не хотелось. Спать, что характерно, тоже.
Люстра тем временем уползла обратно в потолок. А потом снова поползла вниз. Потолок продолжал шататься.
- Теня… она… это... ползает, - сказала я, узрев люстру, живущую отдельной жизнью.
Тень схватила телефон и набрала номер фирмы, которая предоставила нам мальчиков по вызову.
- Доброе утро, девушка, - вежливо поздоровалась Тень и назвала имя и адрес. - А у нас потолок шатается и люстра падает…
Кажется, на том конце провода нервно икнули.
После нескольких минут объяснений на тему того, что вообще случилось, девушка пообещала выслать к нам вот-прям-щас тех же мальчиков по вызову, которые были вчера.
Прошло двадцать минут, мальчиков на горизонте не наблюдалось. Тень снова взяла телефон.
Девушка уверила нас, что мальчики уже едут, и передала нам их вопрос, который заключался в том, не катались ли мы, случайно, на люстре.
От таких догадок нам захорошело окончательно.
По первому этажу квартиры мы передвигались по стеночке. Каждые пять минут люстра вместе с потолком угрожающе покачивались и скрипели. Мы подсунули под предполагаемое место падения люстры матрас и эвакуировались на подоконник.
После каждого "ХРРРЯСТЬ!" мы изрекали глубокомысленное "Блять!", а наши глаза все больше напоминали глаза анимешных персонажей.
Мы сидели на подоконнике, поджав под себя ноги, и периодически отрывались от книжек, чтобы услышать очередное "ХРЯСТЬ!", сказать очередное "Блять!" и полюбоваться круглыми глазами друг друга.
Спустя еще минут тридцать мальчики по вызову, наконец, приехали.
Сгибаясь пополам от смеха, они объяснили, что люстра упасть не может и прикрутили ее на место.
Люстра повисела еще пять минут, снова сказала свое знаменитое "ХРЯСТЬ!" и отвалилась обратно, повиснув строго набекрень. Мы переглянулись и мрачно сказали уже привычное "Блять".
Один из мальчиков по вызову посмотрел на нас и еще раз сказал, что люстра отвалиться не может, и в доказательство предложил это продемонстрировать. Как продемонстрировать? Как-как…
- Ну давайте я на ней покатаюсь! - сказал нам этот милый юноша.
- Не надо! - хором заорали мы с Тенью, замахав руками.
Юноша подставил к люстре стремянку.
- Не надо!!! - повторили мы все тем же слаженным дуэтом.
Юноша поднялся наверх и в очередной раз поправил люстру.
Нам посоветовали заменить нафиг все люстры, потому что крепление этой люстры несколько меньше, чем дырка под нее в потолке, поэтому она и падает.Записали номера телефонов, договорились, что как только мы купим люстры, мы их пригласим… и, наконец, распрощались. Мальчики ушли.
Дверь закрылась.
- ХРЯСТЬ! - сказала люстра и снова повисла набекрень.

В общем, сейчас мы соберемся и поедем в "Леруа-Мерлен" за новыми люстрами. Оптом. Чтоб "два раза не вставать".
To be continued...

@темы: Жив-здоров, лежу в больнице…, Меня окружали милые и добрые люди, медленно сжимая кольцо, Нарочно не придумаешь, Поржать и убежать, Простыня и прочие постельные принадлежности, Разговорчики в строю

URL
Комментарии
2014-03-08 в 20:14 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
Очень вас хорошо понимаю. У самих дурдом ремонт в московской квартире. Сил вам физических и душевных. И мастеров с прямыми руками.

З.Ы. Матушка обещает научить любить Родину штукатурить и шпаклевать. Учитывая, что она по первому образованию строитель-прораб мне уже страшно.

2014-03-11 в 04:56 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Амелия Б., спасибо)) надеюсь, сил хватит... завтра нас ждет вешание люстр и частично мебель на кухню...
И тебе удачи и сил))

URL
2014-03-11 в 13:53 

"Альтернативные часовые пояса" хDDD
Девочки и ремонт. Ремонт и девочки...
Особенно доставила ползающая люстра))))

Вам поправляльщик люстр не нужен, случайно? хД

URL
2014-03-11 в 14:10 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Гость, к нам через час-два придут те же мальчики по вызову вешать новые люстры... вот после этого и узнаем, нужен ли нам поправляльщик)))
А ползающая люстра и нам доставила... много интересных минут)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Право делать неправильный выбор.

главная