Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Внезапно мемуары.

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Однажды, в августе 1999го года мне стукнуло семь лет. По случаю этого, без сомнения, знаменательного события, меня должны были сплавить отправить в школу. Честно скажу - школы я не боялась (как оказалось, зря. Знала бы, что меня ожидает, убоялась бы заранее). Информационный голод начал подгрызать меня с детства, и родители и прочая родня заколебались покупать ребенку в лице меня разнокалиберные книжки и энциклопедии, которые ребенок заглатывал в мгновение ока и требовал еще.

Лирическое отступление: однажды дядюшка с папиной стороны припер мне книжку под гордым названием "Я сам читаю по слогам". Мне было, кажется, лет пять-шесть. Книжка была интересная, но в ней меня категорически не устраивали две вещи: во-первых, она была написана хитровыебанным курсивом (а в письменные буквы я еще плохо врубалась) и чтение превращалось в задорный квест на тему "что это за кракозябра и какую букву она обозначает", а во-вторых, она была неприлично тоненькой и быстро кончилась. О чем я тут же и оповестила родню. Матушка потом, неприлично хихикая, рассказывала, что глаза у дяди были... ну, не квадратные, но близко к тому.
Но вернемся к теме.

Школы я не боялась. Мне было интересно, а что же это такое и с чем ее едят.
Свое первое "Первое сентября" я радостно про... пропустила. По причине того, что моя раздолбайская семейка не горела желанием возвращаться в вечную мерзлоту и этак недельки на две задержалась в гостях у родни в средней полосе. Традиция к про... пропусканию первого сентября прижилась и вплоть до девятого класса сей маразматический праздник проходил мимо меня. Так что меня миновали и бантики размером с мою голову, и неизменные букеты ростом со среднестатистического ребенка.
Но всему приходит свой срок, и этак где-то в середине сентября родители меня обрадовали, что завтра я пойду в школу. В самую натуральную школу со всеми прилагающимися. Я сему, вроде как, обрадовалась.
А теперь момент истины.
Мое детское культурное просвещение было... ну... странным. Я упарывалась по чему угодно, кроме "расово верных" детских книжек-фильмов, которые, по идее, должны были соответствовать моему возрасту. Не думаю, что кого-то сие удивит, но факт остается фактом.

Накануне торжественного сбагривания меня в школу, мы с родителями посмотрели какой-то боевичок, где фигурировали часовые бомбы в больших количествах. Это стремное "тик-так", которое они издавали, впечатлило меня куда больше всего остального.
В общем, посмотрели мы этот фильмец и расползлись спать. Вставать в срань, ребенку в школу завтра, все такое. И вот, лежу я в своей комнате, честно пытаюсь заснуть и вдруг слышу странные звуки, подозрительно смахивающие на это самое "тик-так".
Ребенком я была впечатлительным и с больным богатым воображением. И привиделась мне страшная картина, что кто-то подкинул нам бомбу, и сейчас рванет, и мы все умрем, в общем, паникапаника.
Успокоиться и заснуть не получалось. Я окончательно уверовала в то, что сейчас эта "бомба" дотикает и рванет. С этими невеселыми мыслями я восстала со своей кровати, завернулась в одеяло и потопала к родителям с нерадостной вестью.
Зависла над мирно спящими родителями и похоронным голосом начала к ним взывать.
Родители проснулись и резонно вопросили, что случилось.
Меня душили страх и слезы, посему я стояла бледным призраком и тихонько хлюпала носом.
И тут маму осенило:
- Ты в школу идти боишься?
И в этот момент осенило меня. До меня дошло, что нафиг кому надо нас взрывать, и что во всем виноват фильм и мое разбуянившееся воображение, и что если я сейчас расскажу про тикающую бомбу у себя в комнате и что мывсеумрем, то вместо школы я поеду в желтый домик.
Поэтому я тяжко вздохнула и сказала:
- Ага, боюсь.

Меня успокоили, погладили по голове и отправили досыпать.
Наутро я пришла в школу.
Школа меня не напугала, разве что малость удивила, когда на первом уроке по указанию учительницы весь класс поднялся на ноги и стал хором читать какой-то упоротый стишок про "Первый раз в первый класс". Я сего произведения искусства до этого момента не знала, но это не помешало мне горланить его вместе со всеми и запомнить со второго прочтения, да.
Но это уже другая история :D

@темы: Нарочно не придумаешь, Простыня и прочие постельные принадлежности, Пыльные призраки прошлого

URL
Комментарии
2013-09-01 в 22:22 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
О Боже, Рыж, ты гениальна.

2013-09-01 в 22:55 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Амелия Б., альтернативно если только xDDD

URL
2013-09-01 в 22:59 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
мадам Вашу Мать, ты еще не знаешь, чего я на свое первое сентября учудила.

2013-09-01 в 23:00 

Nelle-istamerie
:tease4: какая прелесть )))

2013-09-01 в 23:01 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Амелия Б., колись! :D

URL
2013-09-01 в 23:02 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Nelle-istamerie, ну... наверное xD

URL
2013-09-01 в 23:21 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
мадам Вашу Мать, у нас была, ну и сейчас ей соседка-училка. Первое сентября, я в розовом прынцессином платье и с бантами в полгловы, с бантами, Галка в возрасте двух лет. И тут соседка мне заявляет, что украдет мою сестренку, зажарит ее и съест, такая она хорошенькая. Я разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и сходу выдаю непечатный монолог на десять минут, нигде не повторяясь. Цензурными словами так были только: «Старая сука, да ты оборзела». Уже в семь лет я отлично чувствовала слово, правда, потом получила по заднице от отца.

2013-09-02 в 18:04 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Амелия Б., ты меня сделала!))) браво))
я красиво ругаться матом научиоась только годам к 16, кажется))

URL
2013-09-02 в 18:21 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
мадам Вашу Мать, после сеанса ремневой терапии я не ругалась матом аж о восемнадцати лет. Вообще. А когда при мне ругались одноклассники — просто очень нежно смотрела.
Загляни в скайп, будь ласкова)))

2013-09-02 в 18:27 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Амелия Б., да уж, ремневая терапия - страшное дело... что хочешь отобьет.
А на меня матушка просто посмотрела жутким взглядом, когда я в детстве выругалась, даже не особо понимая, что сказала... я потом энное время даже "блин!" сказать боялась)))) а потом она открыла мне истину, что матом ругаться надо уметь, но пользовать сей навык только по правильным случаям х)))
ыыы... ноут сдох(( щас попробую с планшета, если скайп прочихается)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Право делать неправильный выбор.

главная