Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Алекс и покраска волос.

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
На эту историю меня вдохновил Варг, которому, как оказалось, весьма близки мои излюбленные эксперименты с цветом волос. Он же любезно напомнил мне парой постов ниже о том, что я обещала рассказать о своем опыте в этой области...

Итак, Алекс и цвет ее волос.

Когда мне спрашивают, какой у меня натуральный цвет - я говорю, что не помню. Это отчасти правда - крашусь я с незапамятных времен и вспомнить мой истинный, данный природой цвет, могу только по фото. Единственное, что могу сказать - это то, что природа хоть и дала мне кожу, как у классических рыжих (бледную, незагорающую и в веснушках), но вот на волосы она пожадничала и презентовала мне что-то блекло-мышино-серое, что где-то с моих одиннадцати лет не вписывается в мои же представления о прекрасном.
Моя рыжесть с разнообразными вариациями уходит корнями в далекое-далекое прошлое и имеет под собой серьезную психологическую подоплеку.

Все началось с того, что мне неплохо так доставалось в школе. Нет, не били, особо не гнобили, дразнилками мучили только в седьмом классе (спасибо добрым людям с длинными языками!), но вот зачистки мозгов пытались устроить регулярно.
В классе, куда я пришла со второго класса начальной школы, мне как-то постоянно не находилось места. Уж не помню, в чем была причина, но я всегда была на своей волне. Одноклассницы (одноклассникам было плевать, я их с контрольными выручала) не могли простить такое наплевательское отношение к коллективу и независимость, и то показательно игнорировали, то наоброт - лезли поговорить, и тогда я искренне удивлялась - а какого хрена от меня надо?.. В попытках пристроиться "в коллектив" я наделала массу ошибок: пыталась слиться с толпой, бегала за тесно сплоченной компашкой из трех девочек и отчаянно пыталась с ними подружиться путем попытки вникнуть в свежие сплетни и местные приколы... от сплетен тошнило, приколы казались великолепным образцом "пещерного юмора", а моя молчаливость и отсутствие общих с ними тем, видимо, пугала, поэтому "не ходи за нами!" было их любимой фразой. А, да. Еще было "почему ты не такая как все?!". Это должно было считаться оскорблением... но меня несказанно радовало.
Где-то ко второй половине шестого класса меня все заебало. "Не такая как все? - думала я. - Отлично, на этом и сыграем"...

Матушка моя сама тогда красилась в рыжий и давно предлагала (может быть и в шутку, не знаю) выкрасить и меня за компанию хной. Поэтому, когда я неожиданно вспомнила это и попросила оказать помощь в покраске, она ни капли не удивилась, а выдала мне денег и отправила за хной в магазин.

На следующий день я заявилась в школу отчетливо-медного оттенка. Хна прекрасно легла на мой природный цвет и на солнце волосы прямо-таки горели.
- Как же тебе мама разрешила?.. - допрашивали меня одноклассницы.
- Ха!.. "разрешила"... - фыркала я. - Она меня собственными руками красила.

Помнится, классе в седьмом, когда я еще думала, что умею рисовать (в принципе, способности были, и я могла бы это развить, но не сложилось, поэтому руки в этой области у меня до сих пор кривые шопиздец), я на уроке труда набросала "групповой портрет женской части класса, вид сзади", и выглядело это примерно так: семь девчонок, у всех одинаковые мышино-серые волосы и низкие "хвостики"... и внезапно среди них фигурка с огненно-рыжим бардаком на голове. Смотрелось забавно.

Вот так и началась моя рыжеволосая юность...

Примерно год спустя после активной поддержки на моей голове рыжего цвета и живописного бардака (я стриглась довольно коротко, а волосы всегда отличались крайней непослушностью), меня снова озлатокудрило на эксперимент.

- Мааам? Слушай, а осветленные пряди на рыжих волосах - это ведь красиво?..
- Ну, в принципе, да... а что?
- А я тут подумала... а если попробовать?

...через полчаса я бодренько бежала в магазин за хоть каким-нибудь блондом. Маман придирчиво посмотрела на краску, для порядка попыталась меня отговорить, но, убедившись в твердости моего решения, в очередной раз принялась меня красить.
Мы тогда как-то не сообразили, что если я хочу что-то типа "мелирования", то стоит это делать если не с помощью фольги, то хотя бы кустарно - через шапочку с дырочками, в которые выпускались пряди. Поэтому маман просто прокрасила мне волосы через прядь и оставила меня в комнате за компом - вонять и осветляться. Воняло неимоверно, в глазах щипало, башка чесалась. Периодически я подносила к голове карандаш и с удовольствием ее чесала, размазывая по ней краску...
Спустя полчаса я пошла отмываться... отмылась, высушилась, уставилась в зеркало... из зеркала на меня смотрело что-то офигевшее и апельсиново-рыжее с переходом в желтый.
Показалась матушке... матушка "креативность" оценила, вставила еще пять копеек в мой имидж с помощью кучи косичек на ночь...
Наутро был фурор. Мало того, что отросшее каре после такой импровизированной завивки приобрело еще более живописный бардак, так теперь еще этот бардак переливался рыже-желтым и на солнце слепил глаза...
Я тайно гордилась своей неповторимостью и хихикала в кулачок над офигевшими одноклассницами.

Прошло еще некоторое время. У меня даже завелась "подруга" (которую назвать так можно было с большой натяжкой, но это детали), которая весьма озаботилась моим внешним видом и стилем поведения и периодически пыталась донести до меня, что "так же нельзя, ты ведь такая же, как мы, просто строишь из себя непонятно что, вот тебя и не любят". Вымотанная адским седьмым классом и в жажде обрести хоть немного спокойствия, я вняла ее совету и (снова с помощью матушки) выкрасилась в нейтральный темно-каштановый, перестала творить на голове живописный бардак, завязала излюбленный общественностью "хвостик"...
...меня хватило на неделю.
Потом снова была хна, потом - довольно радикальная короткая стрижка (еще не "ежик", он был позже), и я снова обрела себя.

Прошло несколько лет. Хне я за эти годы практически не изменяла, не считая краткого эпизода с покрасками "огненным фениксом" от "Палетт", после которого и так еле спасенные и стриженые под машинку волосы опять посыпались.
В тот же период я попыталась выкраситься "Garnier" и поняла, что краска - фу, дерьмищ (с), ибо вместо заявленного светло-рыжего я стала катастрофически бордовой (в такой цвет бабульки и тетки за 50 красятся), плюс была награждена великолепными фиолетовыми пятнами на лбу, которые ценой раздражения кожи еле-еле оттерла спиртом.

Прошло еще несколько лет, наступил ноябрь 2011 года, моя шевелюра более-менее восстановилась и даже отросла до приличной длины. И меня снова потянуло на эксперименты... итак, репортаж с места событий, репост из старого днева:

12.11.2011 в 08:08
Пишет Алекс РыжЪ:

Алекс решила покраситься в совсем ядрено-рыжий... для этого Алекс приобрела две пачки блонда и одну пачку рыжей краски. Потому что на хну никакая краска без предварительного осветления не ляжет ни хрена.
Заодно я пропиарила свои волосы на полклана в ПВ, превратив рядовое, в общем-то, действо покраски в эпичное шоу. И с чистой совестью ушла мучить свою бедную голову блондом.
"Благоухая" на всю квартиру так, что мы с Яной обе матерились и закуривали запах ударными дозами сигарет (ничего другое его просто не забивало), я еле отсидела положенных полчаса и пошла смываться... мой ржач слышали даже соседи, потому что изначально получилось это:



Оторжалась, отпидарасила на пару с Яной квартиру, которую мы таки успели привести в состояние "холостяцкого беспорядка", пофлудила с Максом, с его подачи скачала одну игрушку, поиграла в Ферму, пошла краситься на дубль два уже в рыжий, который долго и придирчиво выбирался в магазине, чтоб, не дай Бах, не получился красный или бордовый. И вот теперь я своим цветом довольна аки слонЪ, потому что теперь я вот такая:



URL записи


Прошло три-четыре недели, и мой еле достигнутый желанный рыжий ощутимо потускнел и вымылся... а я как раз собиралась в Москву, и показываться в люди в таком виде мне совершенно не хотелось, так что в день отъезда я потащилась в местный О'кей за краской.
На мою беду нужной краски (L'Oreal, оттенок "Манго") на полках не оказалось, не оказалось и "Паприки", и вообще чего-либо приближенного к желанному цвету и не из линейки дешевого дерьма.
Каким местом я думала, схватив с полки Syoss "интенсивный красный" - я так и не помню. Наверное, это от злости.
Пришла я с этой добычей домой, где нас на тот момент жило уже трое (я, Янка и недавно переехавшая Дина), намазала ее на волосы и села на кухню в скайп болтать с народом.
Прошло законных сорок минут... оставив народ на попечение друг друга, я пошла смываться.
- Бляя-я-я-я-ять! - донесся до дамочек, сидящих в комнате, мой вопль из ванной, полный отчаяния и нервного смеха. Из зеркала на меня смотрело что-то отчетливо красноволосое.
- Алекс?! Что случилось??? - вылетели из комнаты Яна с Диной.
- Бляаааать... вот скажите мне, ЧТО ЭТО?! - ткнула пальцем я в свою помидорную шевелюру.
- Э... волосы, - тоном, которым обычно успокаивают сумасшедших, ответила мне Дина.
- Да я в курсе, - уже спокойнее сказала я. - Вот только цвет... ой бляааать...
- А по-моему, прикольно получилось... - сказала Яна, критически меня осматривая.
Я вернулась к зеркалу. Посмотрела на себя еще раз. Сбегала в комнату, цапнула косметичку и принялась рисовать лицо...
В комплекте с бледной физиономией, губами в тон и темным макияжем на глазах волосы смотрелись весьма выигрышно... хоть все это и придавало мне слегка вампирский вид. Почесала репу, подумала, что волосы еще одного осветления не переживут, еще раз глянула в зеркало... и, черт побери, мне понравилось!

...с тех пор красному не изменяю, хотя сейчас, когда краска уже неплохо вымылась, а на подкрашивание денег нет, кое-где предательски проглядывают солнечно-рыжие пряди...

@темы: Special for…, А у меня есть топор. И фотоаппарат. И свободное время. (с), Пыльные призраки прошлого, Разговорчики в строю

URL
Комментарии
2012-08-09 в 23:02 

Варг
Бессвязиц не бывает
точно так же, как вы с мамой делали тебе светлое мелирование на рыжем, я делал себе чёрные пряди - на рыжем тоже, да ) почти три года назад дело было [и я до сих пор тайно такое хочу... медный с чёрными перьями, awww]. правда, я тогда догадывался, что в процессе окрашивания надо будет их как-то изолировать; фольги дома не было, и я ничо умнее не придумал, кроме как пообрезать пальцы у лишней пары одноразовых перчаток и в эти обрезки заворачивать намазанные пряди xDD само собой, затея обернулась эпикфейлом, я плюнул и так и оставил. краска по волосам, конечно же, размазалась, но местами даже не очень безобразно )
фотго

"огненным фениксом" от "Палетт"
вот я так и не успел его попробовать... линию "Цвет XXL" довольно быстро сняли. а так хотел в своё время... но всё же очковал - представлял себе, какой пиздец мог получиться на деле ))

подумала, что волосы еще одного осветления не переживут
а они бы и не осветлились - сразу после того, как покрасила, особенно если красным тоном.
читать дальше

2012-08-10 в 10:26 

Johnny Dildo
"Мы - вороны, и санитар кусает санитара" (с)
Вот со школой понимаю, ёмаё. Та же история была. С одноклассниками ещё удавалось построить отношения, а вот с одноклассницами чего-то не везло...
"почему ты не такая как все?!" - ага, ага, "ты странная..."
*вспомнила первую и последнюю в своей жизни процедуру мелирования* о дааа... Воняет это кошмарно. Лично у меня получился лёгкий химический ожог дыхательных путей.
А мама у тебя таки супер :lol: Представляю этот результат мелирования... Апельсин с нимбом XDDD
завязала излюбленный общественностью "хвостик" - вот как раз из-за школы приемлю только у парней! XD
Твой красный мне нравится больше всего. Ну, ты ж знаешь этот пунктик... И тебе очень идёт, потому что добавляет больше контраста между цветом волос и бледной кожей :white:

Варг, в течение суток я терзал окрашиванием свои несчатные волосья и кожу головы четыре раза, под конец от боли уже чуть не плакал - :weep: :pity:
Знаешь, а мне вот больше всего нравилось, когда у тебя были длинные тёмные волосы *о* Это естественный цвет или тоже красил?

2012-08-10 в 11:20 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
У Варга мне любая окраска нравится.

У Алекс тоже все одобряю :)

В школе была непопулярным задротом, никто меня не любил с тех пор ничего не изменилось

2012-08-10 в 12:49 

Варг
Бессвязиц не бывает
Johnny Dildo, эм...длинные... самые длинные вообще у меня были - это вот где я на фотках с шашлычком и где с гитаркой. этот период имеешь ввиду? ) там - естественный, ага )

тетушка Габриэла, не хочу тебя расстраивать, но сейчас тебя в школе уже больше никто не полюбит хD

2012-08-10 в 12:58 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
сейчас тебя в школе уже больше никто не полюбит-могу переспать с кем-нибудь из бывших одноклассников :old:

2012-08-10 в 13:36 

Johnny Dildo
"Мы - вороны, и санитар кусает санитара" (с)
Варг, да-да! Этот период *_* Пробовать разнообразие, конечно, не возбраняется, но, по моему скромному мнению, тебе больше всего идёт именно этот вариант :3
тетушка Габриэла, мы тебя любим, мать, угомонись :-D

2012-08-10 в 13:37 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
Johnny Dildo, мне ма-а-а-ало... :weep:

2012-08-10 в 14:49 

Johnny Dildo
"Мы - вороны, и санитар кусает санитара" (с)
Иди искать хороших людей. Каааак свалимся все на голову несчастливцу... :lol:

2012-08-10 в 17:18 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
Да че все время я да я, несите своих хороших людей ко мне

2012-08-10 в 17:23 

Johnny Dildo
"Мы - вороны, и санитар кусает санитара" (с)
Они невносимые.

2012-08-10 в 17:26 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
У вас узкие двери

2012-08-10 в 17:33 

Johnny Dildo
"Мы - вороны, и санитар кусает санитара" (с)
У нас узкие... даааа :lol::lol::lol:

2012-08-10 в 17:46 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
кидайте их в окна

2012-08-10 в 19:27 

Johnny Dildo
"Мы - вороны, и санитар кусает санитара" (с)
Из катапульты.

2012-08-12 в 22:24 

Варг
Бессвязиц не бывает
Johnny Dildo, я крашусь не потому, что меня не устраивает мой природный цвет волос ) да, он мне идёт, со всем прочим гармонирует. но я ж говорю: не знаю, что за травма, - просто загон по собственным волосам, без конца хочется что-то с ними сделать и через это как-то измениться; люблю наблюдать себя разным.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Право делать неправильный выбор.

главная