Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:13 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Ну, в общем-то, вот и все.
Форс-мажор окончен, аврал ликвидирован.
Вчера утром сдала последний экзамен (литература), эта срань господня повергла меня в дикий ужас, видимо, руководство решило отыграться за неприлично легкие собеседование и русский и устроило нам пародию на ЕГЭ (ГИА) с вопросами в духе "какой персонаж произведения такого-то говорил "Хм!"?" (это, кстати, реальный вопрос из реального пробного теста, которые я просматривала перед экзаменом).
Отстрелялась первая, сдала этот злосчастный листочек, уползла на первый этаж и поняла, что я отсюда не уйду, пока с кем-нибудь не поболтаю по поводу этого эпического пиздеца, посему торчала у стенда с объявлениями, пока не спустились два товарища по несчастью, с коими я как-то между делом умудрилась подружиться, и следующие полчаса-час мы стояли на крыльце и бурно обсуждали экзамен, а потом уже и все подряд.

Сегодня после десяти утра будут окончательно известны результаты... сильно волноваться не приходится - еще пятого числа на общем собрании нам сказали, что дергаться не стоит и что все присутствующие, скорее всего, будут зачислены, но все-таки интересно, насколько я лох. Ну, или не лох :D

Забавно вышло, что после четырех лет "скитаний и странствий" дорожка жизни снова привела меня сюда.

@темы: Я ругаюсь не на тебя, а на ситуацию! (с), Телеграфный стиль, Жив-здоров, лежу в больнице…, А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. (с)

URL
Комментарии
2012-07-09 в 10:30 

Мария Рива
La Loba
А какой персонаж говорил так? :)

2012-07-09 в 10:44 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Мария Рива, некий Тугоуховский (или как там его). Даже не помню, откуда это чудо вообще :lol:

URL
2012-07-09 в 10:55 

Мария Рива
La Loba
Я тоже не помню

2012-07-09 в 12:31 

Я знаю какой персонаж говорит "Хм!", но это уже другая песочница. Вообще было бы интересно посмотреть как будут проходить этот тест его же создатели.

2012-07-09 в 13:01 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Мария Рива, да откуда бы помнить... я эту ересь изучала лет пять-шесть назад, а ты и того раньше, было бы странно, если бы мы это запомнили :lol: Придерживаюсь мнения, что эти тесты работают как тотальный отуплятор х_х
кикиморЪ, я вот жажду Фурсенко, внедрившего эту срань господню, подвесить за яйца к вертолету и в таком положении заставить его прорешать ВСЕ тесты ЕГЭ. И пародии на них - тоже. Ибо нехуй :maniac:

URL
2012-07-09 в 13:09 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
кикиморЪ, какой?

2012-07-09 в 14:51 

Варг
Бессвязиц не бывает
персонажами с говорящими фамилиями полным-полна комедия Александра Сергеича Грибоедова "Горе от ума". и князь Тугоуховский - оттудова. не такая уж и ересь... впрочем, я первую половину девятнадцатого века не любил. но это из-за препода.

2012-07-09 в 15:09 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Варг, ты мозг) точно, оно самое.
Не, сами произведения ни разу не ересь, а кое-где весьма занимательно и интересно, меня просто жутко коробит процесс их изучения, ибо идет по накатанной с высасыванием из всех пальцев скрытого смысла в духе "аффтар хотел сказать..." х)
Преподавание литературы в большинстве своем ни разу не развивает способность мыслить, а приучает к бездумному копипиздингу именитых критиков. Исходя из опыта изучения сего славного предмета и просмотра относительно недавно внедренных тестов, вывод напрашивается именно такой.

URL
2012-07-09 в 15:25 

Варг
Бессвязиц не бывает
мадам Вашу Мать, я филолог -) недоделанный, правда... который год уже =/
про литературоведение - это ты очень верно, я согласен. ненавижу литвед всей душой, ибо это издевательство по всем фронтам; крайне бесполезная, на мой взгляд, дисциплина.

2012-07-09 в 15:47 

тетушка Габриэла, не скажу. А то вы, тётушка, опять всё к пиписькам сведёте. :laugh:

2012-07-09 в 15:53 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
кикиморЪ, скажи так, чтобы не свела

2012-07-09 в 16:33 

мадам Вашу Мать
Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Варг, ааа, вот оно как))) ну, профессия обязывает :laugh:
А я уже который год недоделанный музыкант, который на пару лет сбегал в фотографы :laugh: Надеюсь, на этот раз "доделаюсь" х))

это издевательство по всем фронтам - о да. Взять хотя бы школьную программу, моя персона на уроках литературы блистала ровно до того момента, как научилась думать. Потом стало скучно и я стала откровенно пинать хуи :lol:
К сожалению, таких мертвых знаний туева хуча в любой теоретической и на первый взгляд интересной дисциплине Т_Т
Переработать бы всю программу к чертовой бабушке... *мечтает*

кикиморЪ, а ну-ка цыц! Ты мне тут поязви еще!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Право делать неправильный выбор.

главная