• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:53 

Вопли. Просто вопли.

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Дорогая фирма Apple. Я помню, что некоторое время назад я плевалась йадом в вашу сторону. Я помню, как вопила, что даже под страхом смерти не сяду осваивать вашу продукцию.
Я все помню.
Так вот.
Я готова забрать все свои слова назад, распечатать их на бумажке и сожрать без кетчупа!!!

Ибо… ибо…
Ладно, опустим то, что пишу я все это с Макбука.
Опустим то, что за неимением собственного ноута я в экстренном порядке освоила Макбук Тени и теперь он кажется мне абсолютно прекрасным и удобным, а Винда вызывает суеверный ужОс.
Но вот программу для… эээ… написания и записи музыки, которая ШЛА В КОМПЛЕКТЕ, то есть БЕСПЛАТНО, по умолчанию и вообще, я опустить не могу!!!
Итицкая сила, полчаса - и я относительно разобралась с функционалом!
Еще 15 минут, и я собрала на коленке минутную музыкальную тему из, пардон, говна и веток с помощью виртуальной клавиатуры и такой-то матери!!!
ОНО УМЕЕТ ПИСАТЬ НОТЫ!!!
ОНО УМЕЕТ (кажется) ВСЕ, О ЧЕМ Я БЛИН МЕЧТАЛА И ПРИ ЭТОМ НЕ ВЫНОСИТ МОСК!!!
ОНО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!

Мрзд, дай денег, а? Много денег.
Макбук хочу.
И миди-клавиатуру.

@темы: Что вижу, то пою, МММ: Музыкант, Меломан, Мизантроп, Жив-здоров, лежу в больнице…, А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. (с)

22:31 

Ну, пусть будет...

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Вспоминается мне один эпичный гон, когда мы паковали кота в плед ака мешок и носились по квартире с "котом в мешке"...


@темы: Телеграфный стиль, Флешмобы тут тоже водятся

03:39 

Продолжаем выгул тараканов.

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Вот ржака-то. Всю жизнь я считала, что моя Священная Миссия (именно так, с бааальших букв) - спасать, защищать, помогать и прочее-прочее-прочее.
Оборжаться, ага.
Лет в пятнадцать-шестнадцать я внезапно (!) почувствовала, что вижу и понимаю чуть больше, чем остальные, гордо именуемые Большинством. И, естественно, нацепила на себя белый плащЪ, взяла коня и поскакала наносить заботу и причинять добро.
Всем без разбору.
Тьфу.
Рассыпалась в банальностях на тему "все будет хорошо, ты только верь", блистала "жЫзненной мудростью", писала длинные-длинные телеги о том, Как Правильно Жить.
Уверяла, что мир - не такое уж и дерьмо, каким может казаться, что стоит только посмотреть на него с другой стороны, и что дело не в проблемах, а в восприятии. Говорила, что нехрен ныть, и что если ты жив - это уже немало, выдавала всякие "мудрые мысли" на тему "жизнь дала лимон - сделай лимонад".
Вообще много чего говорила.
Параллельно с этим фестивалем причинения добра ближнему, я воспитывала и перекраивала себя. По этим же канонам. И мой образ вечно улыбающегося кретина, ох, простите, несгибаемого оптимиста, сделан моими собственными руками.
Я улыбалась всегда и везде. Даже тогда, когда хотелось не улыбаться, а убивать. Улыбалась, черт побери. И гордилась этим.
Я так захотела, потому что искренне верила в то, что проповедую.
Дважды оборжаться.

Много философии, бесполезного нытья, страданий и толпы тараканов.

@темы: Тараканьи бега, Пыльные призраки прошлого, Простыня и прочие постельные принадлежности, Ночные б(з)дения, В моем мире живут только пони, которые какают… срут… испражняются! (с)

09:40 

Силы? Не, не слышал...

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Пока Тень стучит по клавишам и думает (периодически вслух) разные интересные мысли о мироустройстве и самоанализе, я сижу, по уши закутанная в плед, пялюсь в окно на первый краснодарский снег (погода поставила галочку: "ну, типа зима началась"), тыкаюсь в очередную упоротую игрушку и читаю очередную упоротую хрень в контакте.
И ловлю себя на том, что...
Мне до зеленых чертей остохерело искать в себе косяки и их править, если они не относятся к тем, что мешают жить МНЕ.
Мне до зеленых четрей остохерело пытаться быть... нет, не хорошей. А _удобной_. Но с этим уже почти разобрались, кажется.
О том, что мне до зеленых чертей остохерело понимать, оправдывать и прощать все подряд, я уже писала.
Мне до зеленых чертей остохерело смотреть на мир и понимать, что как ни крутись, а лучше он не станет.
Меня заебло, что "добрый" в наше время - это чуть ли не оскорбление, ибо означает человека, по которому можно пройтись грязными сапогами.
Меня заебло, что "нельзя так просто". Что везде приходится искать подтексты и двойное (а то и тройное) дно.
Меня заебло, что чтобы не уебаться лбом об очередные грабли, надо продумывать многоходовые комбинации.
Меня заебал мир и почти все люди, в нем живущие. За редкими исключениями.

Я уже давно не хочу думать, искать, копаться, выяснять... я устала, как ломовая лошадь. Давно.
Я давно уже хочу покой и мир. О счастье даже уже не заикаюсь.
Но почему-то приходится собирать себя по частям, вставать и идти. Или ползти.
За-еб-ло.

У меня период резкого отрицания всего, что хоть как-то меня раздражает и нападений на всех, кто хоть как-то умудрился меня задеть.
У меня вылезают такие тараканы, о которых я даже в кошмарных снах не вспоминала.

Кто еще считает, что я милая и добрая няша, которая костьми ляжет ради блага абстрактного "ближнего"? Кто еще хочет думать, что я стерплю все, потому что я та самая милая и добрая няша?
На хуй. На хуй, я сказала.

@темы: Я ругаюсь не на тебя, а на ситуацию! (с), Тараканьи бега, В моем мире живут только пони, которые какают… срут… испражняются! (с)

03:43 

А пусть будет.

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
02:43 

Расшифровка тегов.

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Частично - для себя, чтоб не забыть, куда и что, частично - для общественности, если таковая заинтересуется.
Да и пора бы уже дайрик в порядок привести.

Узреть

@темы: Простыня и прочие постельные принадлежности, Special for…

03:09 

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
А кот у нас - эксгибиционист!
Одним мрачным ноябрьским вечером сидели мы и обсуждали текущие вопросы и проблемы разной степени говнистости и печальности.
И тут на какой-то особенно пафосной тираде в комнату входит кот, втаскивая за собой зубами за ухо здоровенного плюшевого зайца. Выволакивает он этого зайца на середину комнаты, примеривается, вцепляется ему зубами в лапу и начинает с наслаждением ебать. В мозг. В смысле, в голову.

Вот я думаю - это была иллюстрация того, чем мы в ходе беседы занимались (ебали себя и друг друга в мозг), или коту просто стало скучно трахать зайца в уединении?..

С момента события прошло несколько дней. Все несколько дней кот продолжал таскать зайца туда, где есть хоть кто-то из нас.
В данный момент кот возлежит на полу в плюшевых объятиях зайца и ебет его в ухо.
Хорошему коту и в декабре март, да?..

@темы: Ночные б(з)дения, Нарочно не придумаешь, Жив-здоров, лежу в больнице…

22:57 

Общественности о том, что я еще живая. И о том, насколько я живая.

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Хехей!
Если кому-то еще внезапно интересно, то я жил, жив и буду жить.
Я в Краснодаре. С середины сентября. Здесь тепло, особенно, по сравнению с привычными местами обитания.
Перекрасилась в смесь черного, фиолетового и красного. Грива блестит, переливается и меняет оттенки в зависимости от освещения. Радует. Цвет достоин жизни.

Купила фотокамеру. Все еще не верю своему счастью и техническому прогрессу, ибо по моим меркам новоприобретенная няшка - это одна большая кнопка "СДЕЛАТЬ ПОЕЗДАТО".

###


Переживаю очередную перенастройку себя. Поймала себя на том, что меня заебло понимать, прощать, не осуждать, объяснять те поступки, которые достойны того, чтобы за них уебали табуреткой.
Девочка в платье, с тесаком и с каким-то пидарасом (с), да.

Внезапно в голове оформился тезис о том, что если сочувствие - это сделать похоронное выражение морды для человека, который пришел с проблемой/переживаниями, то (для меня так точно) не сочувствие это, а говно. Типа как галочку себе поставить - "я молодец, я посочувствовал, теперь мне так же тяжело, как и тебе".

"Переделай себя, и тогда я буду тебя любить". Под флагом с этой надписью прошла большая часть моей жизни. Нет, это не я просила людей меняться, это они просили перемен во мне. И это совершенно не обязательно относится к романтическим отношениям, кстати. Вот только хрень в том, что
а) Это не любовь, а хуйня какая-то.
б) Дошло до меня применительно к себе это только недавно.

Я вообще фееричный сапожник без сапог. У меня в голове летают сотни верных, умных и местами даже мудрых вещей о жизни, взаимоотношениях и прочем подобном. Иногда я их даже озвучиваю. Вот только прикинуть те советы и мысли, которые я выдавала другим, на себя - смогла только недавно. Левел-ап, фигли.

###


А, да. С первым днем зимы, дорогая общественность.
Попробую появляться здесь почаще.
Ваша Алекс.

@темы: Тараканьи бега, Жив-здоров, лежу в больнице…

13:15 

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
29.10.2013 в 00:07
Пишет Безумная Тень:

...злободневненько...

ПС...

URL записи

@темы: Поржать и убежать, Ctrl+c - Ctrl+v

18:15 

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Я говорила, что в этой фандомной битве выживет только один. Либо я, либо мой ноутбук.
Ну... в общем, ноуту хана. Не знаю, окончательно ли, но что именно там накрылось - в душе не чаю)
Пользуясь случаем, хочу передать соседям спасибо за открытый вайфай и за то, что они оплатили интернет))) именно благодаря им я сейчас тут, да. Надеюсь, они этого не узнают.
Ноут жалко. Мы с ним столько всего пережили...

@темы: Телеграфный стиль, Жив-здоров, лежу в больнице…, В моем мире живут только пони, которые какают… срут… испражняются! (с)

22:07 

Внезапно мемуары.

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Однажды, в августе 1999го года мне стукнуло семь лет. По случаю этого, без сомнения, знаменательного события, меня должны были сплавить отправить в школу. Честно скажу - школы я не боялась (как оказалось, зря. Знала бы, что меня ожидает, убоялась бы заранее). Информационный голод начал подгрызать меня с детства, и родители и прочая родня заколебались покупать ребенку в лице меня разнокалиберные книжки и энциклопедии, которые ребенок заглатывал в мгновение ока и требовал еще.

читать дальше

@темы: Нарочно не придумаешь, Простыня и прочие постельные принадлежности, Пыльные призраки прошлого

14:43 

Хвастаюсь!

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
11:07 

20+1=?..

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
22:58 

Сделайте нам аняня ^_^

Алекс Рыж. Человек и осьминог.




@темы: Телеграфный стиль, …сколько будет рваться боян? Битва - вечный дедлайн!

14:47 

НАДО.

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
01.08.2013 в 14:24
Пишет *Grell Satkliff*:

Таки тащим, тащим все, что приносит деньги, в дайрь)))
20.02.2012 в 02:23
Пишет Caitlin.:

ну, я верю х)
20.02.2012 в 00:38
Пишет Редкая Прелесть:

хуже точно не будет)))
19.02.2012 в 23:24
Пишет La_Dama_Oscura:

А вдруг? Очень надо!
19.02.2012 в 21:41
Пишет alenka_vin:

Хочу!

АПД. Типа дайри-магия работает.
Яфшокеваще... Мне пришли деньги на зп карту в размере трети моей зп... откуда?! Я только что зарплату получила!
эммм... я вот прям щас могу не напрягаясь заказать Тома, но я в шоке - откуда эти деньги?!!!

Запости у себя этот заряженный на богатство чудо-гиф и ровно через 7 дней он решит твои финансовые проблемы!!!!




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Ctrl+c - Ctrl+v

11:31 

Наконец-то можно пройти нормально и утащить!

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
И почему я не удивлена? :lol:

Ты — Маг-Бард
Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,
От него едва спасает сверхмагический заслон.
От безделья он страдает и уже немного злой
А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой — тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.
Пройти тест

@темы: …сколько будет рваться боян? Битва - вечный дедлайн!, Ctrl+c - Ctrl+v

20:27 

Унесла к себе гроб. Жаль, лечь в него нельзя...

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
00:45 

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
А Габика сделала мне предложение! И я согласилась :)

тык

Мало текста, многафоток


З.Ы. Габика, все остальное тут (альбом открыт только тебе), обрабатывать я не в силах...
А вот тебе ссылочка на сайт с всяким ванильным развлекаловом :)

@темы: Простыня и прочие постельные принадлежности, Меня окружали милые и добрые люди, медленно сжимая кольцо, А у меня есть топор. И фотоаппарат. И свободное время. (с), Жив-здоров, лежу в больнице…, А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. (с)

22:03 

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
Когда я ехала в Москву, я была готова к тому, что мне будет тяжко без постоянного доступа к компу, без возможности дойти пешком до любой точки города, без свободного права на одиночество, без одной блондинистой персоны, в конце концов...
Но то, что мне тошнотворно тяжко без доступа к клавишам... к таким трудностям нас не готовили. Внезапно.

З.Ы. Тень, поправляйся скорее. Лучи добра тебе.

@темы: Телеграфный стиль, Тараканьи бега, Special for…

20:07 

Ну, думаю, момент настал.

Алекс Рыж. Человек и осьминог.
МОСКВА!!!


Я, начиная с 5го июня, прибываю в Москву на неопределенный срок. По этому поводу имею вопрос:
Москвичи и рядом обитающие, кто-нибудь желает лицезреть мою персону в "живом" виде?))

Картинко для привлечения внимания:


запись создана: 30.05.2013 в 18:16

@темы: Special for…, Он сказал: "Поехали!" и взмахнул ногой…, Телеграфный стиль, А у меня есть топор. И фотоаппарат. И свободное время. (с)

Право делать неправильный выбор.

главная